灯会运营中心在京发布自贡夜游经济报告
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-03365bet存款尾数-18阅读:

       自贡网讯(记者 周姝 张才)3月14日,中国旅游研究院“夜间旅游系列研究成果发布会”在京发布。自贡灯会运营中心主任、自贡灯会总策划、自贡彩灯文化传播运营有限公司总经理沈宏跃应邀参会,并在会上发布了《城市夜间旅游发展报告——以自贡为例》的研究成果。

       会上,共发布了《夜间旅游市场数据报告2019》《2018夜间餐饮消费大数据报告》等8个夜间旅游研究报告。

       沈宏跃在报告中,重点报告了第25届自贡国际恐龙灯会运营大数据,介绍了自贡以灯为媒,打造夜间旅游目的地的成功经验。沈宏跃提出了用彩灯吸引人气的“飞蛾效益”理念,以及自贡市打造“观灯会、赏夜景、吃宵夜、逛夜市、泡盐卤浴”的夜游自贡新模式。

       中国旅游研究院院长戴斌作主旨发言,他提出夜间旅游是当代旅游发展理论体系的研究新领域、学术新成果,是文化和旅游融合发展的需求新潜力、供给新动能,是国家和地方高质量发展的政策新方向、效能新提升,夜间旅游的发展应引起地方政府、企业、研究者和媒体的关注和合作,共同推动夜间旅游的健康可持续发展。

       发布会后,戴斌会见了沈宏跃,表达了中国旅游研究院希望与自贡市合作的愿望。

分享到: