365bet存款尾数
牛佛中心校迁建项目全力推进 9月份新学年开学投入使用
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-365bet存款尾数03-18阅读:
       自贡网讯(记者 张翠娜)日前,记者来到位于大安区牛佛镇张寺村2组的牛佛镇中心校小学及幼儿园整体迁建项目建设工地,只见几栋三、四层高的楼房拔地而起,工人们正在进行抹灰、贴墙砖等工作,现场一片繁忙的工作景象。“目前工程内外装饰已经完成了80%,将于今年5月竣工,9月份新学期就可以投入使用。”大安区教体局基建办副主任梁毅介绍说,该项目总占地33亩,总投资5000万,是大安区教育事业有史以来投资最大、规模最大的基础教育学校建设项目。
       位于牛佛镇场镇的牛佛中心校已有上百年的建校历史,学校总面积不足10亩,现在的校舍多为八九十年代的青瓦房,运动场地只有一个篮球场和不大的水泥地坝子,校园不仅空间狭小,部分建筑还存在安全隐患。牛佛中心校校长周祥明说:“现在学校有1500多小学生,180多名幼儿,由于教室不足,小学有四个班级只能放到了幼儿园里,师生的学习和活动空间非常受局限,也影响了学校的优质发展。”去年,市、区教体局通过多种方式积极筹措项目资金,启动了牛佛中心校小学及幼儿园整体迁建项目,于去年6月开工建设。

       新建的牛佛中心校建筑面积达34200平方米,是原学校建筑面积的三倍以上,新学校建有一栋四层的教学楼、一栋行政楼,一栋三层的幼儿园和一栋食堂楼,可以将原学校小学部的22个班扩大到30个班级,幼儿园的4个班扩大到9个班。新校小学教学楼还设有音体美教室、计算机室、科学实验室、录播室等10间功能教室,并建设了300米环形跑道运动场、两个篮球场和铅球场等,运动场地总面积达6000平米。幼儿园按最新的标准化幼儿园建设,配置有活动室、寝室、保健室、玩具器材室等。“学校建成后还将投入500万元购置各类教学设施设备,实现乡村教育的现代化发展,”周祥明说,“我们也将做好新校园的绿化、美化,加强使用管理,提升教育教学质量,扩大优质教育资源,促进区域义务教育均衡发展。”

       据悉,牛佛中心校迁建项目幼儿园工程也是市教育重点项目“全市第三期学前教育行动计划”项目之一,该行动计划规划在2017-2020年期间投资约10亿元,新建、改扩建公办幼儿园100余所,建设面积62万平余方米,采购设备及教玩具21万余套,购买图书26万余册。目前已开工建设69所,完工36所,部分已投入使用。2019年将开工新建、改扩建15所幼儿园,完成部分续建项目,完成投资约3亿元。

分享到: