自贡举行3·15消费者权益日活动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-0365bet存款尾数3-18阅读:
       自贡网讯(记者 欧亚非 黄鸿)15日上午,我市举行了“3.15国际消费者权益日纪念活动”,现场受理投诉、提供咨询服务、授牌消费维权服务站、启动治理“保健”市场乱象宣传进万家活动,在华商国际城广场主活动区吸引了众多市民参与。市人大副主任胡开洪,市政协副主席叶智英等参加了当天的活动。

       2019年是第37个国际消费者权益日,今年我市的活动主题为“信用自贡,消费放心”。记者在活动主会场看到,市民们在近20个市级部门设置的各咨询台前围了起来,信用卡还款迟了一周该怎么办;如何辨别假酒;网购的运动鞋出现质量问题找谁;新装修的房子,墙漆就剥落了,商家却一直推诿……现场,各市级职能部门的工作人员细致地向前来咨询的市民答疑解惑,开展消费咨询、受理消费投诉及假冒伪劣商品识别。

       台上,市市场监管局、消委会向全市消费者发布了公开信,倡导科学文明的消费理念;相关行业和企业向大众做出信用承诺;市邮政公司、汽摩协会接受了消费维权服务站的授牌;市市场监管局青年志愿宣传队接受了活动授旗,并作宣誓承诺。与此同时,自贡市治理“保健”市场乱象宣传进万家活动也宣布正式启动。

       “我们将不断推动消费者维权的社会共治,推进我市‘放心舒心消费城市’建设活动的开展。”市市场监管局局长、消委会会长余忠告诉记者,2018年,我市接受消费者咨询投诉1.5万余件,为消费者挽回经济损失达600余万元,让消费者的合理诉求、合法权益得到了充分实现。接下来,我市消费维权工作将着力强化市场监管,坚决打击群众普遍关心的保健市场乱象、虚假宣传、假冒伪劣及特种设备和食品药品等领域的违法行为。同时,着力强化信用监管、消费教育引导、消费投诉渠道的建设等,努力营造“放心舒心”的消费环境。

       据悉,在3.15国际消费者权益日当天,我市在四区两县消费者聚集地都设置了集中宣传咨询点,以各种形式进行宣传,帮助消费者树立科学消费观念,防范消费风险,提高消费维权意识。

分享到: